Уже уходите?

Поможем подобрать правильный камин.
Всего 10 минут и Вы узнаете какой камин подойдет именно Вам!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности.

Перезвоним в течение 15 минут!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности.

Популярность бани и как она должна быть оборудована



В России бани появились давно и пользовались огромным спросом. Сейчас с приходом центрального водоснабжения, баня все равно остается востребованной. Почему же они настолько любимы?

 

Наверное, сейчас баня осуществляет процесс не только физического очищения, но и оказывает благоприятное влияние на организм человека в целом. Банный процесс доставляет огромное удовольствие, успокоение и дает прилив жизненных сил.

 

Неотъемлемой частью бани, является – печь. Их существует огромное множество и каждый сможет найти вариант, который подходит именно ему. Ниже мы рассмотрим критерии, на которые действительно нужно обратить внимание при покупке печи для бани.

 

Итак, теплотехнические характеристики печи.

 

 Для начала, нужно отметить то, что хорошая печь в летний период должна нагревать помещение в течении получаса, а в зимние морозы около двух часов, причем температура должна быть не ниже 60-70 градусов. Как известно, в паспортах банных печей принято указывать двумя значениями диапазон объёмов парилок, на пример – от 9 до 14 м³ и ориентироваться следует, вероятнее всего, примерно на середину этого диапазона.

 

Да, всё так. Но чаще всего– печь не справляется со своей задачей. Это связано с тем, что те объёмы, которые указаны в паспорте печи, можно условно считать эталонными. То есть, например, печь готова обслужить парилку объемом в 9 ÷ 14 м³, при условии, что в этом помещении практически идеальная термоизоляция и нет путей излишнего расходования или утечек тепла. А такое бывает очень редко. Поэтому мы рекомендуем обратить особое внимание на теплотехнические характеристики печи. Для умеренной по возможностям печи средняя цифра приближена к 10 кВт.

 

Далее на что тоже стоит заострить свое внимание это - ёмкость аккумулятора тепла. Пар не должен быть прозрачным. Для нормального режима достаточно 100 г воды на 1 м3. Температура не должна падать ниже 100˚С, иначе пар получится на выходе тяжелым.

 

Длительность работы. Печь должна работать как минимум 3-4 часа, долго сохранять тепло. Быстро остывающие модели каждый раз придется заново разжигать.

 

Теперь, что касается внешних характеристик.

 

Материал для печи может быть абсолютно разный, например – хромистая сталь, чугун, обычная сталь или же камень.

 

Конструкции из металла более компактны и долговечны, быстро прогреваемы, а также не вырабатывают угарные газы.

 

Что же касается каменных печей ее преимущества состоят в том, что она обладает способностью к быстрому прогреванию и удержанию тепла на протяжении около восьми часов. Возможностью отопления большого помещения и высокой пожаробезопасностью.

 

Вид топлива. Дрова, газ и электричество. Экземпляр на дровах – традиционный. Он гарантирует быстрый, равномерный обогрев и благоприятный микроклимат. Идет с дымоходом и без него. В его отсутствие гарь уходит через отдушник.

 

Электрический – современный способ. Отличается точным контролем температурного режима. Для нормальной работы нужна стабильная подача электричества.

 

Надеемся, изучив все эти критерии вы сможете без труда выбрать наиболее подходящий вариант печи с учетом ваших потребностей.