Уже уходите?

Поможем подобрать правильный камин.
Всего 10 минут и Вы узнаете какой камин подойдет именно Вам!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности.

Перезвоним в течение 15 минут!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности.

Современные электрические камины

Cовременный электрокамин

 

Существует огромное количество моделей электрокаминов и в них легко запутаться. Современные электрические камины выполняют несколько функций. Основным является обогрев помещения. Но также камин служит символом домашнего уюта, роскоши и достатка.

Современные электрические камины делятся на мобильные и стационарные, мини-камины и широкоформатные, напольные и настенные. Камины отличаются по типу пламени, а также стилю. Но самое важное – электрокамин должен создавать имитацию огня, максимально приближенную к настоящему пламени. Ведь только тогда он подарит положительные эмоции хозяину и создаст нужную атмосферу в доме.

Подобрать и купить идеально подходящий для вас электрокамин, не так уж сложно. Главное разобраться во всех критериях модели.

 

Классификация электрокаминов по месту размещения:

 

Настенные (подвесные) - Монтируются в стену или крепятся на ее поверхность. Подходят для большинства интерьеров. Главное достоинство – экономия места.

Напольные. Исходя из названия-ставятся на пол. Чаще всего такие модели имеют колесики, что позволяет легко перекатывать такие электрокамины с одного места на другое.

Настольные - Модели мини-формата, которые весят немного, компактны и легко помещаются на любой поверхности: столы, тумбочки, кухонные панели и другие.

Угловые - Позволяют максимально эффективно использовать свободный угол в доме. Не требуют сложных работ по перепланировке помещения.

 

Классификация электрокаминов по размеру:

 

Микро-камины. Имеют размеры 35см*50см*20см. Легкие и компактные, подходят практически под любую площадь размещения.

Средние камины. Габариты таких электрокаминов колеблются в районе 60см*65см*32см;

Крупногабаритные. Размер любого параметра превышает 1 метр. Отлично справляются с обогревом больших помещений.

 

Классификация моделей по мобильности:

 

Переносные. Легкие и компактные. Без проблем передвигаются на другое место в помещении. Единственное, вам понадобиться розетка и свободное пространство.

Встраиваемые. Зачастую – это массивные устройства, где основной очаг встроен в декоративный портал. Но также это может быть и небольшой электрокамин, встроенный в стену.

 
 

Типы электрокаминов по стилям:

 

Классические. Они похожи на старые, массивные, дровяные камины, которые устанавливали в поместьях. Имеют П-образную форму. Классическими называют: барокко, классицизм, рококо и другие.

 Кантри. Камины этого стиля символизируют уютную и неспешную жизнь подальше от мегаполисов. Отличаются простотой исполнения. Над топкой расположена балка. Обрамление имеет Д-образную форму.

 Модерн. В дизайне таких каминов использовано смешение различных стилей. От классики до хай тек. Новые материалы, такие как стекло и металл, могут сочетаться с элементами барокко и ампира.

 Hi-tech. Таким электрокаминам присуща строгость линий и минимализм в дизайне.

 

Классификация электрокаминов по технологии имитации огня

 

Главная задача любого электрокамина – создать имитацию живого пламени.

Есть несколько способов чтобы это воспроизвести.

 

Иллюзорный принцип. Изображение огня, блики пламени и искр воссоединяются с макетами дров или углей. За счет этого создается 3D эффект, и мы видим иллюзию настоящего пламени.

При помощи ЖК-монитора. На экране, встроенном в электрокамин непрерывно воспроизводится видеозапись пылающего огня.

Электромеханический. Электрокамин с моторчиком. За счет электродвигателя и отражающего света имитируется огонь. Минус таких электрокаминов в том, что он создает шум за счет двигающихся деталей.

При помощи парогенератора. Холодный пар, вырабатываемый ультразвуковым генератором, подсвечивается светодиодами. За счет этого создается максимально реалистичный объемный эффект.